Scegli lo stile della tua vacanza in Abruzzo!

BOOKING ON-LINE
Mare e Spiagge

Un piatto ricco di storia e tradizione, indissolubilmente legato ai preziosi prodotti offerti dal territorio

Il brodetto non è un semplice piatto ma un esempio di come la storia, l’identità e le peculiarità del territorio possano essere riassunte e raccontate dalla cucina tradizionale locale...

Mare e Spiagge

Nel 2013 l’ambito riconoscimento è andato a Salvatore Di Angelo, il Maestro Porchettaio che prepara la porchetta offerta agli stand di Abruzzocamping

Piazza Vittorio Emanuele a Campli. E’ il 20 di agosto e volge al termine la famosa Sagra della Porchetta, la prima sagra abruzzese istituita nel 1964, che richiama ogni anno migliaia di persone...

Mare e Spiagge

Un piatto unico al mondo.. da gustare come da tradizione il 1° Maggio!

Le virtù rappresentano un antico piatto abruzzese legato alla zona del teramano, preparato tradizionalmente in occasione del Primo Maggio. Una ricetta lunga e complessa, ricca di numerose varietà di ingredienti...

Mare e Spiagge

Un ottimo vino bianco da abbinare al pesce, ma non solo

La prima cosa che sicuramente colpisce del vitigno pecorino è il nome particolare. Molti di noi penseranno sicuramente che questa varietà di uva bianca si chiami così perché i suoi profumi ricordano l'omonimo formaggio … in realtà non è così ...

Mare e Spiagge

Tra le prelibatezze della cucina abruzzese un posto di riguardo spetta ai dolci che sono una vera delizia per il palato

Al parrozzo non si resiste, ma neanche ai ‘caggionetti’ e ai ‘bocconotti’. E che dire del torrone tenero al cioccolato, idea geniale di Ulisse Nurzia che non finiremo mai di ringraziare. Sono i dolci tipici abruzzesi dei giorni di festa e immancabili durante il periodo natalizio...

Mare e Spiagge

Uno straordinario primo piatto abruzzese legato alla tradizione e alle festività

Il timballo è un piatto tipico della tradizione regionale abruzzese ed in particolare della provincia di Teramo. Gustoso ed elaborato, rappresenta uno dei piatti principe delle festività e dei pranzi domenicali...

Mare e Spiagge

Originario dell’altopiano di Navelli, lo Zafferano dell’Aquila è una specialità gastronomica abruzzese

La tradizionale coltivazione di questa spezia ha origini antichissime e si è affermata come una fonte di occupazione e reddito per le aree interne della regione; le prime testimonianze scritte, relative alla presenza dello zafferano in questo territorio, risalgono al XIII secolo ...

Mare e Spiagge

Uno dei primi piatti più gustosi della cucina abruzzese, assolutamente da non perdere

La gastronomia abruzzese è molto legata ai primi e alla pasta all’uovo; quest’ultima è il simbolo della tradizionale domenica abruzzese ed ha assunto negli anni anche una funzione socializzante all’interno dei paesi e dei nuclei familiari. Tra i primi piatti primeggiano, in particolare nella...

Mare e Spiagge

Un piatto di carne che potete gustare solo in Abruzzo, la regione della buona cucina

Apprezzati sia in Italia che all’estero, gli arrosticini rappresentano una delle peculiarità del panorama gastronomico abruzzese ed uno dei prodotti più richiesti dai turisti, negli agriturismi e nei ristoranti della regione. Gli arrosticini sono degli spiedini dalla lunghezza di 25-30 cm di...

Mare e Spiagge

Un celebre piatto tradizionale, semplice ma dal sapore inconfondibile

Formaggio tagliato a fette, passato in pastella ed immerso in olio bollente per qualche minuto. Queste sono le semplici ma efficaci caratteristiche del “cacio fritto” abruzzese, una specialità indissolubilmente legata alla secolare e preziosa tradizione culinaria abruzzese...

Mare e Spiagge

La varietà di clima e ambienti naturali regala all’Abruzzo anche molti ottimi vitigni

La regione Abruzzo è, fin dai tempi antichi, una terra rinomata per le sue uve autoctone ed i suoi particolari vini. Questa terra “generosa, forte e gentile” deve ringraziare principalmente le sue peculiari condizioni pedo-climatiche e i diversi microclimi, la conformazione del suo territorio...

Mare e Spiagge

Un vino fresco e profumato, ottimo come aperitivo e per accompagnare i piatti a base di pesce

La Passerina è un vitigno dalle antichissime origini ma dalla provenienza incerta, è considerato comunque un vitigno autoctono dell’Italia centro – orientale. Il suo curioso nome deriva dalle dimensioni degli acini piuttosto ridotte e dal fatto che, spesso, i passeri, ghiotti della polpa di...

Mare e Spiagge

Un piatto della tradizione, simbolo del suggestivo borgo abruzzese

Le Ceppe rappresentano una particolare tipologia di pasta legata al panorama gastronomico abruzzese ed in particolare alla splendida cittadina di Civitella del Tronto, in provincia di Teramo. Un piatto unico, che richiede manualità, esperienza e un forte legame con la tradizione...

Mare e Spiagge

Una città dove i confetti sono una vera e propria attrazione!!!

Sulmona, monumentale città abruzzese, ricca di arte e storia, è celebre anche per la bontà dei propri confetti che rappresentano qui un eccellenza nel campo gastronomico internazionale...

Mare e Spiagge

Un settore in forte crescita che sta progressivamente raccogliendo numerosi consensi in Italia e non solo

L’Abruzzo si è consolidato come una regione dalla straordinaria qualità dei propri prodotti e dalla varietà e ricchezza della propria tradizione enogastronomica. Eccellenze come vino e olio, non sono però le uniche peculiarità che contraddistinguono il territorio abruzzese...

Mare e Spiagge

Un raro vitigno autoctono abruzzese

Oggi, cari amici lettori, vi voglio parlare, tanto per cambiare, dell'Abruzzo e in particolare di un vitigno/vino a bacca bianca dal nome simpatico e curioso, la “versatile” Cococciola. E’ un raro vitigno autoctono abruzzese di cui non si sono ancora scoperte le origini, ma coltivato...

Mare e Spiagge

La prima fontana in Italia da cui sgorga vino ininterrottamente si trova a Caldari di Ortona lungo il Cammino di San Tommaso

Inaugurata il 9 ottobre 2016, la fontana del vino che si trova a Caldari di Ortona è la prima in Italia. Ne troviamo altre a Marino (Roma), a Carosino (Taranto) e San Floriano di Collio (Gorizia), ma vengono aperte solo in coincidenza di determinati eventi o ricorrenze...

Mare e Spiagge

Il più famoso dei vini abruzzesi, è tra i più importanti vini rossi d’Italia

Montepulciano d’Abruzzo, uva rossa un tempo ignota e poco considerata, oggi protagonista del successo dei vini dell'Abruzzo e grandezza del firmamento dell'enologia italiana. Un tempo il Montepulciano era definito come un'uva “neutra”, non certo per le sue qualità, ma piuttosto per il...

Consigliamo

Logo

CAMPING VILLAGGIO HOLIDAY

Giulianova (TE)


Logo

VILLAGGIO TURISTICO LIDO D'ABRUZZO

Roseto degli Abruzzi (TE)


Logo

CAMPING VILLAGGIO SANTO STEFANO

Casalbordino (CH)


Logo

CAMPING VILLAGGIO MIRAMARE

Torino Di Sangro (CH)


Logo

CAMPING VILLAGE STORK

Roseto degli Abruzzi (TE)


Logo

DON ANTONIO CAMPING RESIDENCE

Giulianova (TE)


Logo

CAMPING VILLAGGIO VILLA ELENA

Martinsicuro (TE)


Logo

CAMPING INTERNATIONAL TORRE CERRANO

Pineto (TE)


Logo

CAMPING VILLAGGIO EUCALIPTUS

Alba Adriatica (TE)


Logo

CAMPING VILLAGGIO DELLE ROSE

Martinsicuro (TE)


Attività I.1.2 realizzata a valere sul POR FESR Abruzzo 2007/2013
Progetto inserito nel Programma della attività del Polo Regionale di Innovazione per il Turismo Abruzzo Innovatur
Abruzzo Innovatur Europa UnitaProgramma Operativo FISERLogo della Piattaforma dei Poli di Innovazione Regione AbruzzoLogo Regione Abruzzo
AbruzzoCamping.it
campeggi e villaggi d'abruzzo
via Roma 318 PIVA 01712900677

Abruzzocamping developed by Genial s.r.l.